Мясо, которое можно
в пост

На вопрос «что нельзя есть в пост?» первым делом последует ответ: «мясо, молоко, яйца —продукты животного происхождения». А что, если технологии питания настолько продвинулись, что появилось постное мясо? Возможно ли это?

Да, если это мясо растительное — то есть если в нем вовсе нет животных продуктов, но оно практически не отличимо от традиционного мяса не только по вкусу, но и по составу незаменимых для организма веществ, и всё это без использования искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.
Такое мясо уже доступно во многих странах мира, и Россия — не исключение. Ученые добились того, чтобы из очищенных белков бобовых культур, растительных масел и натуральных пищевых добавок воссоздать мясной фарш, говяжьи и свиные котлеты, колбаски для жарки и вареные сосиски. Растительных стейков пока создать не получилось, но различные постные полуфабрикаты уже доступны в магазинах, ресторанах и онлайн.
Из них можно готовить привычные вам блюда или экспериментировать со вкусами. Мы собрали несколько идей, которые разнообразят ваше постное меню.

Хот-Доги

План действий более, чем понятен: замените обычные сосиски на растительные, и вашу закуску можно будет есть в пост.
Растительные сосиски для хот-дога Moving Mountains® Hot Dogs 240 г. 4 штуки в упаковке

Постные блины из гречки с растительным мясом

На вкус они совсем как любимые всеми блинчики с мясом, только мяса в них ни грамма.

Чтобы сделать тесто для блинов постным, больше не обязательно замешивать его на воде. В магазинах продаются различные растительные напитки из сои, кокоса, миндаля, овсянки и других культур.
Фарш из растительного мяса Beyond Beef от Beyond Meat, 1 шт 453 гр
Фарш из растительного мяса создает простор для творчества при приготовлении. Это самый универсальный продукт. Сделайте из него болоньезе, чевапчичи, такос или фрикадельки, добавьте любимые специи и соус, и наслаждайтесь сочным и мясистым вкусом без вины.

Мы предлагаем использовать кокосовое, оно добавит приятную сладость вкусу и аромату теста, которая отлично оттенит фарш. Лук шалот (сибулет), при желании, можно заменить на обычный репчатый, а сироп топинамбура (натуральный сахарозаменитель) на сахар.

Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, но если вам захочется более традиционного вкуса, то можете использовать и пшеничную. Возьмите свой фирменный рецепт блинов и просто замените коровье молоко на кокосовое или соевое.

Жаркое из брюссельской капусты с котлетами

В рецепте используются так называемые «колбасные котлеты», они заменяют котлету из свинины и по своему вкусу напоминают свиные колбаски для жарки. Классический йогурт, рекомендуемый для подачи, не разрешен в пост, его можно заменить на кокосовый или соевый йогурт, или вовсе убрать.

Растительные котлеты Moving Mountains® Sausage Burger 227 г. 2 штуки в упаковке
Из растительного мяса можно приготовить и долму, и пельмени, и шашлык из фрикаделек, и соусы для макарон — ваша фантазия не ограничена. Пост еще никогда не был таким вкусным! Приятным дополнением является то, что оно хорошо усваивается, не создает тяжести в теле, безопасно для сосудов, содержит витамины, в том числе B12, минералы и все незаменимые аминокинослоты.

Одной из первых, кто разработал такое мясо, стала американская компания Beyond Meat, с неё начался бум растительного мяса будущего. Идея состояла в том, чтобы сократить количество природных ресурсов, потребляемых животноводством, и избавить людей от негативных последствий употребления мяса, не лишая их неоспоримой пользы. В Европе лидером стала британская компания Moving Mountains. Попробовать растительное мясо обеих компаний вы можете уже сейчас, заказав на нашем сайте.

КАТАЛОГ
КАТАЛОГ