В чем смысл и польза коллагена
Коллаген — наиболее распространенный белок в организме человека, он является важным строительным блоком для многих функций организма, активно работая над повышением уровня физической подготовки, здоровья и красоты.

Что снижает выработку коллагена

После 25 лет синтез коллагена постепенно снижается у всех, но ускоряют этот процесс:
  • отсутствие физических нагрузок;
  • плохая экология, жизнь в большом городе;
  • ограничительные диеты, несбалансированное питание;
  • стрессы;
  • вредные привычки.
Это приводит к ухудшению состояния суставов, кожи, волос, ногтей, десен.

Способы применения коллагена

Хотя коллаген успешно используется в косметических продуктах и средствах личной гигиены, его молекулы слишком крупные, чтобы проникнуть глубоко через кожу. Наивысшая эффективность коллагена достигается при приеме внутрь пептидов коллагена.

Чем отличается обычный коллаген от пептидов

Молекула коллагена, как и любого белка, — это соединение аминокислот.

Основные аминокислоты коллагена — пролин (и гидроксипролин), глицин, лизин, хотя на самом деле их список гораздо длиннее. Чем больше концентрация аминокислот, тем больше молекула.

В Qwell используется гидролизованный коллаген (или пептиды) — форма коллагена с наиболее мелкими молекулами. В одной частичке меньшее количество аминокислот, а значит, ей легче проникнуть в клетки организма и доставить в него эти аминокислоты. При этом самих таких частиц может быть сколь угодно много.

Молекулярная масса коллагена – около 300000 Да (Дальтон), при этом молекулярная масса пептидов, используемых в QWELL – всего 2000 Да.

Формы пептидов пищевого коллагена

Коллаген для любых добавок производится из животных продуктов (наземных или морских). Пептиды могут быть в форме порошков, жидкого коллагена и таблеток.

Сочетание пептидов с водой делает их усвоение более эффективным и удобным.

Коллагеновая вода — это более продвинутая форма, чем просто жидкий коллаген, потому что это просто приятный напиток, который не ассоциируется с лекарством. Обогащен витаминами и полезными добавками и быстро становится полезной привычкой для глубокой гидратации (увлажнения). После тренировки, вечеринки, перед едой, по пути на работу, вместо чашки кофе — коллагеновая вода легко включается в ваш ежедневный рацион.

Польза коллагена

От обезвоженности кожи

Коллаген удерживает воду в соединительных тканях организма – коже, костях, хрящах, что не дает им потерять влагу и стать обезвоженными.

От целлюлита

«Апельсиновая корка» более явно выражается на тонкой, неэластичной коже. Активный синтез коллагена при ежедневном приеме коллагеновой воды повышает плотность кожи, что, в свою, очередь уменьшает проявления целлюлита, кожа бедер становится упругой.

От ломкости сосудов

Недостаток коллагена сказывается на состоянии стенки сосудов, ведь её соединительные ткани также включают в себя этот белок. Регулярный прием коллагеновой воды поможет сосудам стать более эластичными и крепкими.

От боли в суставах

Клинические исследования подтвердили эффективность коллагеновых пептидов, используемых в QWELL, для уменьшения боли в суставах и улучшения их здоровья.

От высыпаний и чрезмерной чувствительности кожи

За счет увлажнения и уплотнения кожи коллаген помогает справляться с повышенной чувствительностью кожи и предотвращать различные высыпания. Бактериям сложно пробиться через хорошую кожу.

От недостатка белка в организме и потери мышечной массы

Наиболее полезна коллагеновая вода для тех, кто несбалансированно питается и имеет недостаток белка в организме. Ведь коллаген – это, в первую очередь, белок.

Пептиды коллагена могут быть более эффективными, чем протеин из молочной сыворотки, в сохранении мышечной массы при потреблении низкобелковой диеты.

Восстановить водный баланс после тренировки

Сами по себе тренировки уже стимулируют выработку коллагена, а дополнительное применение пептидов в связке с минеральной водой помогает более эффективно наполнить клетки и соединительные ткани влагой.

Освежиться после вечеринки

Последствия вечеринок известны всем: обезвоживание, токсикации, отеки, недостаток жизненных сил. Коллаген поможет увлажнить кожу, как и вода из альпийского источника, которая к тому же восстановит водный и минеральный баланс, выведет токсины, уменьшит отеки. Кофеин в составе QWELL ACTIVE позволит сохранить бодрость и активность, которые, в свою очередь, дополнительно ускорят восстановление после праздника. Ведь в движении жизнь.
Напиток «QWELL ACTIVE COLLAGEN WATER» со вкусом арбуза 0.5л
  • Дарит бодрость — вместо чашки кофе
  • Производит активный контроль веса
  • Улучшает обмен веществ
  • Обладает anti-age эффектом

Ослабить аппетит

Пептиды коллагена, как чистый белок, обладают эффектом подавления аппетита, что может быть полезно в программах похудения и контроля веса.

Продлить ремиссию атопического дерматита

Атопический дерматит (АД) – незаразное хроническое кожное заболевание, выраженное в повышенной сухости кожи, зудящих высыпаниях, на обострение которых влияет множество факторов. Организм дает чрезмерный иммунный ответ на аллергены и внешние раздражители.

У больных АД липидный (жировой) барьер кожи практически отсутствует, при этом нарушен синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Следствие этому – хроническая обезвоженность, трещинки, сыпь, преждевременное увядание кожи.

Однако использование косметических средств с коллагеном не только не поможет атопичной коже, но и усилит аллергическую реакцию, а также "добьет" остатки собственного коллагена, организм начнет отвергать чужеродный белок.

Выходом из этой ситуации может стать прием пептидов коллагена внутрь и предпочтительно в период ремиссии. Во время сильного обострения организм может среагировать на что угодно, а особенно на любые белки, поэтому рекомендуется вводить жесткие диеты.

В период ремиссии прием добавок коллагена и коллагеновой воды должен помочь коже начать вырабатывать собственные волокна. Только убедитесь, что у вас нет индивидуальной аллергии на компоненты добавок.
КАТАЛОГ
КАТАЛОГ